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株式会社グリーンワールド
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FAX 0475-34-4560
<   2015年 09月 ( 4 )   > この月の画像一覧
DGH(遠赤外線クッキングヒーター)
先週、DGH(遠赤外線クッキングヒーター)の講習会を行いました。

年に数回、日本ISJ研究の中崎さんと、マルサ工業の佐藤延雄さんに、講習をして戴いてます。


DGH(遠赤外線クッキングヒーター)は、低電磁波・空気が汚れにくい・炎が出ないので安全等のメリットがあります。


そして何より遠赤外線なので、調理することにより、酸性の食べ物を弱アルカリ性に近づける事が出来、日々の食事で健康になります。


この講習でのメニューは、「大学いも」「ハンバーグ」「ご飯」です。

「大学いも」の作り方として思い浮かぶのは、サツマイモを揚げてからミツと絡める…あるいは、少量の油で蒸し焼きにしてからミツを絡めるというのが一般的だと思います。


DGH講習会での作り方は違います。
フライパンに油と砂糖とサツマイモを同時に投入!
これだけです。
最初はちょっと驚きました。


DGHはまず水分に反応するので、サツマイモから火が通り砂糖が焦げずに、ホクホクの美味しい大学いもが出来上がります。


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「ハンバーグ」は、特大サイズです。
片面を15分焼いたら、もう片面は余熱で調理します。

この余熱で、中までしっかり火が通り、肉汁を逃さずにジューシーな美味しいハンバーグが出来ます。

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「ご飯」は遠赤外線で、ふっくらと炊けます。

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「かに穴」も出来ていて美味しそうです。






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by green-W1 | 2015-09-30 13:07 | DGH
施主チェック
先日、ちょうど施主チェックをしている時に、現場に行きました。

施主チェックとは、お引渡前にお客様に、気になる箇所、傷等が無いかを最終チェックしていただく事です。

当然、事前に監督が確認して、しっかりとチェックしています。
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お施主様は、クリーニングが終わり完成した状態を見て、とても喜んでいらっしゃいました。
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お客様の笑顔は、一番励みになります。

広告には間に合わず残念ですが、急遽、明日26日と明後日27日に、完成見学会を行うことになりました。
近くの神社さんで、駐車場を借りる事が出来たので。

市原市ちはら台です。
是非皆さん、ご来場下さい。

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S様、見学会のご協力有難うございます。
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by green-W1 | 2015-09-25 20:03 | 仕事
成田久住A様邸引渡
成田A様邸のお引渡しがありました。
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3年ほど前に、奥様の弟さんが弊社で建築して下さったご縁で、今回はお姉さん夫婦が建築して下さいました。

「もみの木」と「ホタテ漆喰の壁」で住み心地の良い、おしゃれなお宅が完成しました。
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収納部分は、「もみの木」をたっぷり使用しています。
防虫剤は不要ですね。

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担当設計と現場監督と一緒に記念撮影。

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A様、おめでとうございます。

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by green-W1 | 2015-09-25 19:20 | 仕事
じゃがいも農家へ
毎年、グリーンワールドの周年イベントで皆さんにお配りしている「北海道のじゃがいも」
このじゃがいもの故郷を訪ねてきました。

親戚の紹介で、じゃがいもを送ってもらう様になってから早10年。
いつも電話でお話をするだけで、一度もお会いした事がありませんでした。

前から、じゃがいも掘りの時期に見学に行きたいな~、実際にお会いしたいな~と思っていたのです。

ジャガイモの故郷は名寄市智恵文。
しかし…
「智恵文〇〇線〇〇号」という住所をレンタカーのナビに入れても出てきません(・_・;)
近い場所にいるだろうと思うのですが、それらしきお家がありません…
車は走っていますが歩いている人もいません…
電話で詳しく説明してもらったのですが、何かが違ったのでしょう。「ここだ!!」という道を曲がったら行き止まり…
しばらくそんな事をしていると、ようやく歩いている人に出会えました。
住所を説明するとどうやら、曲がっちゃダメだと説明された交差点を曲がらなければならないらしい。
その交差点まで戻り、曲がると見えてきました。〇〇線という看板。
その後は順調に、そして目的地へ辿り着きました。

はじめましてのご挨拶をさせていただき、朝採り茹で立ての「とうもろこし」をご馳走になりました。
このとうもろこし、大感動の美味しさでした。
親戚の叔母さん曰く「とうもろこしは時間との勝負」だそうです。
採ったらすぐに茹でるのが、一番美味しいそうです。
なかなか獲れたてを茹でて食べるチャンスが有りませんからね。

その後、畑の方へ案内してもらったのですが、想像以上に広大でした。
じゃがいもの他に、今は「かぼちゃ」と「蕎麦」を栽培しているそうです。

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畑などの広さを、町歩という単位で表しますが、私達が使っている坪、㎡にすると
1町歩がだいたい3000坪、9900㎡  になります。

北海道の広大さを体感しました。


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じゃがいもは、機械で掘った後人力で選別。
それを、大きなコンテナに入れて運び、箱詰め。
機械で、傷がついたり規格外に大きい物は出荷出来ないので、でんぷん粉に加工。

小さい頃に、でんぷん粉をお湯で溶かして砂糖と混ぜて、おやつで食べていた事を思い出しました。


今回、規格外の大きなじゃがいもを沢山頂きました。

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これが出荷出来ないなんてもったいないですね。


門馬さん、有難うございました^_^

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毎年美味しいじゃがいもありがとうございます。

今年の周年イベントは、11月7日・8日です。

智恵文の北あかり美味しいですよ(^u^)
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by green-W1 | 2015-09-13 17:06 | 旅行